Горы Гуйлинь

Горы ГуйлиньГоры Гуйлинь – «лес деревьев кассии» вдоль реки высаживаются деревца. Более тонкие слои известняка откладываются на дно древнего мира. Несколько миллионно лет назад этот участок поднялся, а дожди размыли постепенно породу. Поэтому, почва вся в трещинах и разломах. Вторичный подъём почвы ослаб, и к тому времени была одинокая коническая башня, которая больше всего подвержена эрозии. Известняковая область тянется с юга Центрального Китая и до Северного Вьетнама.


В высоту утёсы достигают 100 метров, некоторые покрываются лианами, орхидеями или маленькими деревцами. Горы изрыты тоннелями и пещерами, вымыты дождевой водой за многие века. Во время второй мировой войны в этих горах прятались от японских бомбежек. Большие бои проходили в конце 60-х, а группировка Народной армии превратила всю область в места боевых действий.

Самая известная пещера – Пещера Тростниковой Дудочки. Это пещера с множеством тоннелей и хрупких сталагмитов и сталактитов. Очень меткое название – напоминание дудочки.

Такой пейзаж был недоступен до недавнего прошлого западным туристам. Лишь в 1973 году в городе Гуйлинь открыли места ,для иностранных туристов.

Когда горы отражаются в водах реки Ли, создается впечатление присутствия некоторый мистики. Веками здесь искали вдохновения художники и поэты. Здесь действует аэропорт, который связывает город с другими крупными центрами, например с Пекином и Шанхаем. Интересно раскинулись рисовые плантации и рыбное хозяйство – у подножья гор. Этот район привлекает особое внимание спелеологов, поскольку за многие столетия природа ничуть не изменилась.

Туристы, которые приезжают сюда впервые, не могут не отметить, что это место фантастических преобразований. Причудливая гора Сянбишань («Хобот слона») имеет свою собственную легенду. Во многих народах слоны считаются священными животными. Так вот, стадо священных слонов пришло к этой уникальной горе. Они были очарованы красотой этих мест, из-за чего не захотели вернуться на небо. Владыка приказал слонам вернуться, но один слон остался на берегу реки, сраженный мечом Нефритового Императора.

Используя подсветку и зеркальное отражение в подземном озере Гуйлинь, создается впечатление, будто человек попал в сказочный мир – чарующий, загадочный, яркий и самобытный. Здешняя природа завораживает европейцев своей красотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *