Несколько секретов приготовления еврейской шакшуки

Что может быть более привычным на завтрак чем яичница. Сегодня же мы поговорим об интересном блюде которые называют еврейская шакшука. Из названия понятно, да о чем это я, это слово вообще не ясно. Но, я сейчас объясню — это традиционное блюдо в Израиле и в других восточных народов (Тунис, Марокко).

Часто в отелях путешественники обходят стороной шакшуку, что напоминает омлет с помидорами, из-за слегка странного сочетания и совершенно нового и непонятного на первый взгляд вкуса.

Конечно для гостей страны это кушанье может быть новым и загадочным, но из-за этого оно не может быть менее вкусным. Часто его делают острым, для любителей сильных вкусов, но конечно если же вы не любите ощущения жжения во рту, тогда попросите повара сделать шакшуку менее острой.


Шакшука и ее рецепт

И попробовав впервые это блюдо, вы несомненно захотите узнать рецепт шакшуки, чтобы повторить его уже на своей кухне. И с этим мы вам поможет, даже больше разберем все нюансы приготовления и расскажем как избежать самых частых ошибок.

Для начала приготовьте необходимые продукты: лук, чеснок, томаты, сладкий перец разных цветов, яйца и специй. А как приготовить шакшуку без приправ? Как и любое другое блюдо, здесь требуется соль и перец (как для приготовления соуса, так и на сами яйца, которые позже предстоит выкладываться сверху), зира, кориандр, петрушка, сладкая паприка.

И затем приступайте к готовке, только не забывайте использовать оливковое масло холодного отжима. На нем прожаривайте лук до золотистого цвета, а затем добавляйте другие овощи. И после их готовности аккуратно введите яйца по одному, только ни в коем случае не перемешивайте после этого.

рецепт шакшука фото

Секреты приготовления правильной еврейской шакшуки, которые вам не расскажут опытные повара:

  • это блюдо можно готовить как густым, так и более жидким, добавляя в соус воду;
  • после того как соус приготовился на это в среднем нужно минут 20, попробуйте его на вкус. Если вас все устраивает, добавляйте яйца, если нет, добавьте нужные специи;
  • яйца должны быть теплыми, так что лучше достать их из холодильника заранее;
  • чтобы желток остался целым и красивым, разбейте яйцо в чашку, и лишь после этого делая углубление в соусе (деревянной ложкой) опустите яйцо. Ах, да и не забудьте его немного посолить и поперчить;
  • готовность еврейской шакшуки проверяется по цвету белка – если он белый, блюдо можно считать готовым. Конечно, если вы по каким-то причинам не любите вкус сырого желтка, можете подержать сковороду на плите еще буквально минуту. Хотя чаще всего, середина яйца остается жидкой при подаче, чтобы окунать туда хлеб или питу.

Теперь вы знаете, как приготовить шакшуку дома. Воспользуйтесь этими советами, чтобы удивить и порадовать своих близких яичницей на новый лад.

Основывайтесь на рецепт шакшуки, а используя секреты, описанные выше у вас обязательно получиться это вкусное кушанье для всей семьи.

И не забудьте накануне купить свежий хлеб или лепешку, если вы сами не очень дружите с духовкой или не любите возиться с тестом.

Академия Гурмэ — foodies.academy

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *